Vom Land Niedersachen haben wir eine Übersicht bekommen, die Ihnen noch mal darstellt wie bei Krankheiten der Kinder zu entscheiden ist.

Hygieneregeln:

Kinder und andere Personen mit typischen Symptomen (Fieber, Husten, Halsschmerzen, Schnupfen) dürfen die Notgruppe nicht besuchen, es sei denn es erfolgt eine ärztliche Abklärung. - Es besteht ein Besuchsverbot für alle Personen (Mitarbeiter, Kinder, Eltern und Angehörige), die sich in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet oder besonders betroffenen Gebiet aufgehalten haben oder Kontakt zu einer infizierten Person hatten. - Kinder von Eltern, die nachweislich Kontakt zu Corona-Infizierten Menschen hatten, dürfen ebenfalls nicht die Notbetreuung nutzen. Es sei denn: Die Eltern hatten einen kontrollierten und unter Einsatz von Schutzkleidung stattfindenden Kontakt (z.B. im Gesundheitsbereich) - Eine Maskenpflicht für Erzieherinnen und Kinder besteht nicht!

Willkommen auf unserer Homepage!